04:00 

#7

Смерть
Болит голова. Нет, не болит, будто ее набили ватой. Нет ничего прекрасней нескольких бутылок пива, плотного ужина и крепкого сна. И нет ничего ужасней когда не во время проснулся и не можешь заснуть.

Ночь – мое время. Моя любовь к ней не знает границ, впрочем, как и ненависть. Ночь – время раздумий. Ночь дарит мне осень зимой, летом и весной. Ночь навевает приятную тоску, которой я сравнительно недавно научился наслаждаться. Чего будут стоить завтра мои мысли, которые мне дороги лишь сейчас, лишь в это мгновение? Исчезнут вопросы и желание искать на них ответы. Жизнь окутает обыденность. Завтрак в три часа дня, игра на басу, игра в компьютер, ужин, кино перед сном, сон и еще один день по той же схеме.

До сих пор не пообщался с сестрой. Подруга на даче. Мама только что сказала чтоб я ложился спать, наверное, я ее разбудил щелкая по клавиатуре.

Нет никаких мыслей о минувшей неделе. Ничего не сделано. Жизнь кипит, а я стою в стороне. Нравится мне это? Не знаю. Я вообще перестал что-либо понимать в этой жизни. Все отошло на второй план. Осталась лишь пустота, которой я наслаждаюсь по ночам.

На днях ко мне заходил архангел Михаил. Выпили по бокальчику виски, выкурили по кубинской сигаре. И он, так между делом, возложил на меня ответственность пред всем миром, рассказав, как на духу, все божьи планы.

Я не второй мессия, да и хватит с нас одного «спасителя». Безмозглые хрестьяне за два, без малого, тысячелетия умудрились так изговнять идею что первоначальная задумка оказалось под угрозой.

Ну, да и хрен с ними. Эти слова не для слабоумных слепцов а для тех кто еще способен задавать вопросы, вопросы на которые есть ответы у меня, ответы порождающие новые вопросы. Круг вопросов замкнутых на себе, ответ на один вновь ставит предыдущий. Кто спросит меня о том, о чем я сам себя еще не спрашивал? Кто спросит меня то, на что не знает ответ?

PS Наша черная реальность http://www.diary.ru/~85/

URL
Комментарии
2005-08-23 в 02:23 

ness
Убитые перестали приходить к нему по ночам. Может быть потому, что он перестал спать.(с)
Чувствую понимание. И большое.
Наверное, это всёго лишь первое впечатление.

2005-11-03 в 22:35 

Я живу как хочу, я по жизни один, сам себе придурок, сам себе господин...
А я ночью теперь придумала себе развлечение, я создаю планеты, вселенные, заселяю их, революции и войны провожу, изощренные детальные постройки делаю... я - Бог... в этих мирах ...

Ссылка на дневник... реальная вещь... (а чем дневник в архиве отличается от дневника не в архиве?)

   

РЕКВИЕМ

главная