01:30 

#4

Смерть
Надеюсь, не стоит говорить о том, что мое кратковременное отсутствие было связанно с невозможностью оплатить Интернет? Ну да ладно. Да простят мне читатели мой корявый текст, ибо я пьян и не грамотен (и это не шутка(!), моя тройка по русскому языку подарена мне учителями только ради того, чтоб избавится от меня, выпустив из школы), но столько хочется сказать. И почему под рукой, когда нужно, никогда нет блокнота? Но я постараюсь припомнить все, не забыв ничего. Итак…

Шестое и седьмое число – выходные дни для рядового гражданина, и дежурство для меня. К счастью с человеком, который в свои 55 лет, со своими совковыми убеждениями, уважаем мною до глубины души. Зовут его Анатолий Константинович Горюнов, или просто Константиныч. Так вот, этот самый Константиныч именно то во что я бы с возрастом желал превратиться. Это единственный человек, который даже в светлые и радостные дни может своим реализмом опустить меня в такую депрессию, что я не на шутку задумываюсь о суициде. О, да! Эти дни не исключение. Мои наивные мечты, о бессмертии – вечной жизни, были прерваны простым и банальным вопросом: «Зачем?», на который я до сих пор не нашел себе лжи. Он также как и я ценит мгновение жизни данной однажды и живет только для себя, но, судя по всему, также как и я до сих пор в поисках правды. Мудрость и молодость. Но не в споре о пути, а о цели.

Восьмое – день зарплаты, девушка из Макдоналдса в Марьино – самое яркое впечатление за весь день. О, милая Надежда, я безумно влюблен в тебя как в произведение искусства. До сих пор я не видел людей совмещавших в себе уродство и красоту во всем их объеме (и, ради бога, если ты вдруг читаешь эти строки не обижайся и не расстраивайся о словах юного идиота, которому ты, и немного других, наполняете жизнь заинтересованностью), людей которым даже имя было б так как оно подходит тебе, жаль что мне возможно так и не удастся с тобой пообщаться…

Девятое (опять вчера) – одна радостная новость, приехала сестра, но из-за ее плохого настроения мне так и не удалось с ней встретится. Это, человек с которым мне интересно, но который сам не может ответить на свои вопросы схожие с моими. Многочисленные рассуждения ни к чему не привели и теперь мы обычная пара идиотов рассказывающих друг другу о «покрашенных ногтях и мусоре в пупке». Сегодня же проставлялся парень, женившийся намедни (в пятницу), именно по этой причине я, «немного», пьян.

Да, еще одна забавная вещь, не поверите, но у девочки Наташи, из мультфильма про домовенка Кузю тоже шизофрения, на почве неполноценной семьи (отсутствие отца). В ряду прибыло, ха-ха.

И еще немного о личном. Разговариваю с большинством людей неоднократно сталкивался с тем, что в ком-то из нас что-то не правильно. Вопрос – «Кто из нас шаблон?», постоянно дает о себе знать. Задается ли рядовой «зомби» вопросом на сколько «все это» верно? Если «да» то чем я отличаюсь от них?

URL
Комментарии
2005-08-10 в 10:48 

Мистериоз Грандо
Призрак Грандо
Насыщено... ;)

2005-08-10 в 17:03 

Я живу как хочу, я по жизни один, сам себе придурок, сам себе господин...
Сейчас все-таки выскажу свое личное мнение о "рядовых зомби" (я их называю "простые смертные" :) )... это люди-толпа, они не думают, они просто существуют, облагораживая себе жизнь, ТЫ (автор этого дневника под пафосным ником Смерть) может быть не "зомби", потому что ты осознаешь это... и я думаю, местные читатели тоже не "зомби", ибо простые смертные просто посчитали бы все это бредом...

про вечную жизнь...я буду жить вечно, потому что я просто не могу позволить себе уйти в неизвестность...

2005-08-10 в 21:09 

ness
Убитые перестали приходить к нему по ночам. Может быть потому, что он перестал спать.(с)
Бессмертие - больной вопрос. Для многих. Ибо умирать, окружённый этим дерьмом не хочется. Да и за одну жизнь если успеешь многое узнать, применить уже не представиться возможным. С другой стороны, если внушить себе, что не умрёшь, может и в правду, не умрёшь?..

На счёт "рядовых зомби", которых я, по привычке, называю "хумансами".
У Арии была восхитительная фраза, которая иногда приходит на ум, когда я смотрю на них: "У многих здесь душа мертва, они мертвы внутри.." Думаю, фраза говорит сама за себя. Но это одно из мнений, слишком максималистичное, пожалуй.
На этот случай есть другое. Хумансов мало что инетересует, кроме того, что диктует им общество.


2005-08-11 в 22:55 

Смерть
Хе-хе, все это конечно. Но!

Однажды мне позвонил приятель (который всегда был для меня обычным парнем (зомби, хуманом или смертным (неважно))), с вопросом – в чем смысл жизни? – я, вытянув рожу ошеломленный таким вопросом, прозондировав почву, понял, что он не потерян для меня и пригласил его попить пивка. В ходе долгого разговора я был удивлен что проделав практически аналогичные моим размышления он пришел к координально другому выводу, впринципе не противоречащему общему ходу мыслей. Суть его такова: стать сомой средней единицей человеческой массы. Он исключил само понятие «смысл жизни» из рассуждений в связи с его отсутствием или невозможностью постижения и пришел к тому, что самым правильным решением является – быть зомби.

Я говорю это, потому что у меня самая обыкновенная жизнь за исключением вечерних размышлений, которые заставляют сомневаться во всем. А если добавить к ним человеческое высокомерие присущее всем без исключения (можно более мягко – эгоизм) и мне в том числе, то и задумаешься – а не я ли дурак? Но что-то к однозначному заключению «ху из ху» я так и не пришел. Может поделитесь своими соображениями по этому поводу?

А мое стремление к бессмертию вообще загадка с моим, не особо оптимистичным, взглядом на жизнь.

URL
2005-08-12 в 01:26 

ness
Убитые перестали приходить к нему по ночам. Может быть потому, что он перестал спать.(с)
Смерть Вопрос такой и у меня возникал. Мнеиногда казалось (в самых страшных снах), что все хумансы всё уже проанализировали и дошли, что правильнее всего быть хумансом.
Но насколько часто они задумываются о чём-то подобном? Можно принять сий случай за аномалию, а можно копаться дальше...

Кстати, а не поделишься логичекой цепочкой твоего друга? Уж больно интересно как можно исключить из вопроса смысл самого вопроса..

2005-08-13 в 22:00 

Смерть
Как у него в голове все это происходило я, естественно, не скажу, так как не знаю. А слова его я понял так: исключая метафизику человек превращается в биологический механизм, суть которого основные инстинкты (самосохранение, продолжение рода и тп) и наилучшее способ для существования быть обычней обычного. Все живое на земле произошло от одной клетки, которая имела способность делиться и была случайным углеродным соединением, следовательно, рвется причинно-следственная связь. Исчезла причина, исчезло и следствие - то есть смысл.

И если честно то я уже засомневался, его ли это слова или мои:о))) навеянные разговором с ним, но одно могу сказать точно разговор с ним дал мне что-то новое над чем я забавляюсь время от времени.

Хуманы не о чем не думают, их предки были настолько умны что для улучшения жизнедеятельности ввели изменение, в ДНК, передающееся по наследству, суть исключение гена отвечающего за задавание вопроса – зачем мы здесь?:о)

URL
2005-08-14 в 19:07 

ness
Убитые перестали приходить к нему по ночам. Может быть потому, что он перестал спать.(с)
Смерть Их предки дали им возможноть не оч ём вообще не задумываться. Им и так хорошо.

2005-08-20 в 00:19 

Смерть
ness угу, не жалеешь что ты не такая как все? Хотя… возможно они только кажутся беззаботными и счастливыми. Кого-то беспокоит что солнце погаснет через сколько-то там миллионов лет, кого-то беспокоит собственная никчемность, кто-то впадает в депрессию от того что сломал ноготь. Причин много, они разные, но не одинаков ли эффект?

Представилось вдруг – иду с дорогим мне человеком по улице, побоку прохожие и вообще все, этот человек для меня целый мир и я в него полностью погружен, восхищен красотой и глубиной его мысли, а для толпы он всего лишь ее единица.

URL
2005-08-23 в 02:18 

ness
Убитые перестали приходить к нему по ночам. Может быть потому, что он перестал спать.(с)
Смерть Всё потому что толпа безлика. Она не умеет мыслить, не умеет создавать. Толпа на то и есть, что бы им легче жилось. Они к этому привыкли.
Недавно обсуждался вопрос толпы с одним существом, тоже относящимся к "не таким, как эти из толпы". После хитроумных рассуждений, сделали вывод, что "рядовые хумансы" для того и живут, что бы быть частью толпы.. и всё потому, что поодиночке они не способны не на что, без общества они не выживут, каждый из них неотличим друг от друга, иначе он уже не будет частью толпы и на него будут смотреть, как на левого, а левых в обществе не любят и шпыняют.

*правда, это была всёго лишь малая часть, просто прощупывали почву, что бы понять существование других существ, но это не суть*

     

РЕКВИЕМ

главная